quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Brunch de Casamento

Brunch é um nome originário do inglês. Em casamentos, o brunch é um tipo de recepção que combina pratos e alimentos do café da manhã (breakfast) e do almoço (lunch).


O Brunch transforma qualquer evento deixando-o mais acolhedor. Claro que tudo depende de como for organizado mas é possível servir um brunch muito glamouroso!



* O que servir no Brunch?O brunch deve incluir opções de um café da manhã (como frutas, tortas, queijos, croissants, pãezinhos, geléias, leite, sucos, café, chá)




E opções do almoço (como quiches, crepes, tortas, saladas, patês, queijos, frutas, sobremesas). Pode ser incluído espumante ou vinho branco.

O bolo de casamento também deve ser incluído. No Brunch de casamento americano, os casais ás vezes costumam optar por um tipo de bolo mais leve como de cenoura, laranja, limão.


Brunch também combina com cupcake.


Já vi brunch com mousses salgadas, suflê de queijo, sanduíches, folhados, cheesecake, salgadinhos, amanteigados, waffles, canapés... O menu do brunch é escolhido de acordo com o que o buffet oferece e com o gosto dos noivos.


* Em qual horário se serve o brunch?O brunch fica entre o tempo do café e do almoço, servido entre 10 e 14 horas. Ou seja, casamentos que ocorram pela manhã e que vão estender até o horário do almoço, início da tarde. Não é comum, mas já vi brunch ocorrer depois do horário recomendado, no período da tarde.


* Como servir o Brunch?O mais comum é que se sirva em estilo “buffet”. Os convidados podem ser servidos por garçom ou os garçons podem ser contratados apenas para repor a mesa.
. Pode também ocorrer uma combinação dessas duas modalidades. Ou o Brunch coquetel que os convidados podem desfrutar de alguns drinques (como a famosa mimosa, tradicional no brunch americano, “sunrise”, “bellini”), petiscar as coisas. Esse último não é muito visto aqui no Brasil.

* Mesa para todos no Brunch?
No Brasil sim. Deve ter mesa para todos os convidados, ao contrário de outros tipos de recepções de casamento, como festas, bolo com champagne.

* Em quais lugares servir o brunch?O brunch é um tipo de recepção mais informal. Por isso, pede lugares mais descontraídos, com clima arejado e delicado. Locais abertos, sítios, espaço para eventos em geral, restaurantes, hotéis e, até mesmo, na sua própria casa, se couber esse tipo de celebração.



* Vantagens do brunchO custo é a grande vantagem do brunch. Tempo mais curto de duração que outras recepções. O casal pode viajar direto no mesmo dia para a Lua de Mel. Não é uma recepção de casamento tão simples como o “bolo com champagne”. O acolhimento dos convidados por parte dos noivos é muito maior (ao contrário de uma festa, por exemplo). Todos podem jogar conversa de maneira mais direta.


O brunch é uma forma delicada, charmosa e fofa de recepcionar os queridos convidados para um casamento.
Para noivinhos que amam a luz do dia.


Fontes: Paulinho Cuisine- http://www.paulocozinha.blogspot.com/
Mother of the Bride- http://www.motherofthebride.blogspot.com/
Bendita Noiva- http://www.benditanoiva.com/
Design Indulgences- http://www.designindulgences.com/
The Sweetest Occasion - http://www.thesweetestoccasion.com/
Sweet Stella- http://www.sweetstella.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário